ホーム > 農業共済新聞 > ~自家産米の米粉 おいしさPR~

ここから本文です。

2023年2月21日

~自家産米の米粉 おいしさPR~

奈良市 菓子工房 米心 浦城 奈織子 さん

「義父母の米粉でみんなを笑顔にしたい」と米粉。玄米粉・シフォンケーキを手に浦城さん

 義父母が約1㌶で栽培する「自然栽培減農薬米」の米粉を使って、菓子作り・販売や料理作りに取り組む奈良市の浦城奈織子さんは、「義父母が作るお米の米粉を『おいしい』と喜んでもらえることが何よりもうれしい」と話す。

 「食べることは生きること。食べるもので体はできる」浦城さんは妊娠・出産時に食の大切さを知り、活動するようになったという。

 市内の菓子工房「米心」で10種類のシフォンケーキ、米粉クッキーなどを作ってマルシェなどに出品している。シフォンケーキが特に軟らかくおいしいと好評ですぐ完売になるという。

 また、米粉を使ったパンやヘルシー料理を作る教室を開催し、子どもから大人まで多くの人に伝えている。

 「今後も義父母の米粉で笑顔と健康になってほしい。これからも新しいことに挑戦し続けたい」と話す浦城さんだ。

最近では、YouTubeで料理やスイーツの動画配信も始めた。

 

  菓子工房 米心 InstagramTwitterYouTube 

 

全て米粉で作った浦城さんのお菓子

 

戻る

Copyright © NOSAI NARA All Rights Reserved.